Skip to main content
 

Commissariat de police Courtrai

Nouveau poste de police

La zone de police VLAS (Courtrai, Kuurne et Lendelede) a déménagé dans son tout nouveau bâtiment de police fin décembre 2018. Le nouveau bâtiment couvre une surface de 10000 m² et remplace trois anciens bureaux de police. Si la police fédérale souhaiterait également déménager dans ce nouveau bâtiment, celui-ci peut encore être agrandi en hauteur.

Le bâtiment est très efficace sur le plan énergétique. Par exemple, la gestion de l'eau est régulée par des oueds et des tuyaux d'infiltration. Sur le toit se trouvent des chaudières solaires qui fournissent l'eau chaude. Le chauffage et le refroidissement sont contrôlés par une pompe à chaleur.

PZ Vlas

ARCHITECTURE

Ce beau projet est le fruit d'une collaboration entre deux bureaux d'architectes, à savoir le "Bureau DBG" et "goedefroo + goedefroo architecten". Le poste de police est construit autour d'une cour-jardin entourée de colonnes. Ce jardin de cour est un lieu ouvert et sûr où les employés peuvent se détendre.  Tous les différents groupes sont organisés autour de ce jardin. L'anneau de rythme de la façade assure une réduction visuelle des volumes du bâtiment, afin que celui-ci s'adapte à l'environnement résidentiel.

CHOIX DU VITRAGE

La réception est constituée d'un vitrage pare-balles très résistant: même une Kalachnikov ne passe pas à travers ce vitrage. En combinaison avec le CLIMAPLUS ONE, ce vitrage offre une excellente valeur d'isolation de 1,0 W/m²K combinée à une bonne transmission de la lumière.

 

PZ Vlas 1

Foto

PZ Vlas

Découvrez nos vitrages

Saint-Gobain Building Glass
Geniet meer van de warmte door ze langer binnen te houden met het drievoudig glas CLIMATOP CLIMATOP
Isolerend glas met hoge lichtinval | Saint-Gobain Building Glass ECLAZ
Wärmedämm-Isolierglas SGG CLIMAPLUS | Saint-Gobain Building Glass CLIMAPLUS XN

Trouvez un distributeur