Skip to main content
 

Liverpool, UNITED KINGDOM

Centre des expositions de Liverpool

Cultural Center

PRODUCT: COOL-LITE® XTREME 50/22 II

Vitrage de contrôle solaire haute performance sur l’emblématique front de mer de Liverpool

Situé sur le célèbre front de mer de la ville, le Centre des expositions de Liverpool ou ECL (Exhibition Centre Liverpool) est le nouveau bâtiment le plus récent de l’Arena and Convention Centre Liverpool (ACCL), une structure qui connaît déjà un grand succès et sera désormais l’unique complexe interconnecté dédié aux spectacles, événements sportifs, congrès et expositions en Europe.

 

L’Exhibition Centre Liverpool (ECL) est un nouveau centre d’expositions et de spectacles situé dans le centre historique de la ville. Ouvert en 2015, l’ECL peut accueillir jusqu’à 50 événements et devrait attirer plus de 250 000 visiteurs par an.

Le concept architectural a été confié à Denton Corker Marshall, qui a imaginé un bâtiment exceptionnel parfaitement intégré au paysage du quartier de King’s Dock.

Le site possède des espaces d’exposition de 8 100 m², qui peuvent être divisés en trois halls interconnectés sans piliers de 2 700 m² chacun, et être utilisés ensemble ou séparément.

Un projet séduisant qui permettra à des milliers de visiteurs d’assister à des événements spectaculaires.

Réalisé dans le cadre du projet de l’Exhibition Centre Liverpool (ECL), le Pullman Hotel Liverpool est un hôtel 4 étoiles de 200 chambres situé au-dessus du Centre des expositions. Également conçu par Denton Corker Marshall, l’extérieur de l’hôtel est constitué de plusieurs « tubes » horizontaux posés les uns sur les autres. Cette enveloppe crée une extension verticale à la structure résolument horizontale de l’ECL.

Produits utilisés

La façade est entièrement composée de verre COOL-LITE® XT 50/22 II, qui offre une combinaison idéale en termes de transmission de lumière, de contrôle solaire et de neutralité d’aspect. Les architectes ont choisi d’utiliser un produit de la gamme COOL-LITE® XTREME, car la localisation du bâtiment exigeait un verre à sélectivité et à isolation thermique optimales. Le langage stylistique et les matériaux de la façade principale s’inspirent de l’héritage industriel des docks de Liverpool